【忍ボル】「砦」防衛勝利し続けるための設備配置攻略! 

どうも!狩魔です!

今回は「忍者ボルテージ」砦防衛負けなしの僕が最強の砦を作るためのコツを説明します。

最後に僕の砦を紹介します(^_-)

【忍ボル】最強の砦を作るために

砦設備を弄るのって一番面白いですよね。みんな砦が面白いと思ってますよね?
いつも「忍ボル」スタートした時に、本部の任務ログの勝敗結果を再生してニヤニヤしています(笑)

まだ砦の面白さがわからないって方は、とりあえず本部レベルを13まで上げてください(^_-)
では、具体的に最強の砦の作り方を説明していきます。

【忍ボル】本部レベルを13にして砦設備を解放

まずはここをとっとと済ませましょう!
砦設備を解放しないと、いくら良い地形を買っても連勝することは不可能です。
砦設備を解放すると、自分好みの砦を作ることができるので、楽しいですよ!

【忍ボル】ベストメンバーを決戦場に配置しない

強い忍びは決戦場に配置すると勿体ないです。
決戦場の忍ってスタートダッシュで束になってまとめて突っ込むので奥義の術をもろに喰らいやすいんですよね。
基本四人まとまって攻撃してくるし、動きが直線的なのであっさり奥義でやられてしまいます。

連勝のコツはいかに決戦場まで敵を入れないで全滅させるかが勝利のコツなので、強い忍は出し惜しみせず地形に配置してやりましょう。

【忍ボル】時間稼ぎをして勝利する

砦は敵の時間を消費させることを考えて配置すると負けません。
ダメージをたくさん与えるための配置を行っても、自分より強い敵を全滅させるのは難しいし、サクラやシズネような回復系を持つ敵にはダメージを与えるだけでは物足りません。

なので勝利のみを徹底するなら、つまらないですけど時間稼ぎするだけの配置にしましょう。
僕は時間稼ぎだけの砦に飽きてきたので、現在は時間稼ぎとダメージバランスとって配置しています。

道幅の狭い場所に虎ばさみや竜巻罠を仕掛けまくります。
とにかく時間稼ぎ系の罠をしかけまくると敵をタイムオーバーにしてくれます。

罠や設備の数は地形を買うことにより増やしていけます。
欲しい罠や設備が含まれている地形を買っていきましょう!

僕の地形では、最初のエリアで5割以上の敵が全滅します。

狭い道に虎ばさみを仕掛けて、全員の動きを止めて、強幻香で攻撃と防御を強化したデイダラを仕向けます。
そして奥義のC3で殲滅します。

【忍ボル】忍晶石を無料入手する裏技はこちら

オススメ記事

⇒ 【最新版】おすすめ!究極の神アプリ

<PR>

マンガBANG!人気漫画が毎日読めるマンガアプリ

マンガBANG!人気漫画が毎日読めるマンガアプリ
開発元:Amazia, Inc.
無料
posted withアプリーチ