【忍ボル】「砦」防衛勝利し続けるための設備配置攻略! 

どうも!狩魔です!

今回は「忍者ボルテージ」砦防衛負けなしの僕が最強の砦を作るためのコツを説明します。

最後に僕の砦を紹介します(^_-)

【忍ボル】最強の砦を作るために

砦設備を弄るのって一番面白いですよね。みんな砦が面白いと思ってますよね?
いつも「忍ボル」スタートした時に、本部の任務ログの勝敗結果を再生してニヤニヤしています(笑)

まだ砦の面白さがわからないって方は、とりあえず本部レベルを13まで上げてください(^_-)
では、具体的に最強の砦の作り方を説明していきます。

【忍ボル】本部レベルを13にして砦設備を解放

まずはここをとっとと済ませましょう!
砦設備を解放しないと、いくら良い地形を買っても連勝することは不可能です。
砦設備を解放すると、自分好みの砦を作ることができるので、楽しいですよ!

【忍ボル】ベストメンバーを決戦場に配置しない

強い忍びは決戦場に配置すると勿体ないです。
決戦場の忍ってスタートダッシュで束になってまとめて突っ込むので奥義の術をもろに喰らいやすいんですよね。
基本四人まとまって攻撃してくるし、動きが直線的なのであっさり奥義でやられてしまいます。

連勝のコツはいかに決戦場まで敵を入れないで全滅させるかが勝利のコツなので、強い忍は出し惜しみせず地形に配置してやりましょう。

【忍ボル】時間稼ぎをして勝利する

砦は敵の時間を消費させることを考えて配置すると負けません。
ダメージをたくさん与えるための配置を行っても、自分より強い敵を全滅させるのは難しいし、サクラやシズネような回復系を持つ敵にはダメージを与えるだけでは物足りません。

なので勝利のみを徹底するなら、つまらないですけど時間稼ぎするだけの配置にしましょう。
僕は時間稼ぎだけの砦に飽きてきたので、現在は時間稼ぎとダメージバランスとって配置しています。

道幅の狭い場所に虎ばさみや竜巻罠を仕掛けまくります。
とにかく時間稼ぎ系の罠をしかけまくると敵をタイムオーバーにしてくれます。

罠や設備の数は地形を買うことにより増やしていけます。
欲しい罠や設備が含まれている地形を買っていきましょう!

僕の地形では、最初のエリアで5割以上の敵が全滅します。

狭い道に虎ばさみを仕掛けて、全員の動きを止めて、強幻香で攻撃と防御を強化したデイダラを仕向けます。
そして奥義のC3で殲滅します。

【忍ボル】忍晶石を無料入手する裏技はこちら

おすすめしたい最新スマホゲーム

新しいゲーム探そうと思っていても、たくさんあるゲームの中で
何が面白いのか迷いませんか?

そんな中、管理人が面白いと思ったものを
最新ゲームを随時更新しながら紹介していきます。

ここでは無料ゲームしか紹介しませんので、気になったゲーム
があったら遊んでみてください。

オーディナル ストラータ

エックスジャパンのトシがサウンドプロデュース&ゲームキャラとして参戦しているオデストはストーリー、映像、キャラの可愛さを兼ね備えています。

【オデスト】「Toshl襲来!」記事はこちら

トシ本人もオデストをプレイしているみたいで、好きなキャラは「アスセナ」とのことです。

バトル操作はシンプルでゲーム初心者でも楽しめるのでオススメです。

iPhoneはコチラ

Android はコチラ

アリス・ギア・アイギス

「メカ×美少女」を主題にした、コロプラの新作アプリケーション「アリス・ギア・アイギス」は、片手で操作できるな3Dシューティングゲームです。

プレーヤは「成子坂製作所」の新米隊長となり、闘う少女「アクトレス」と共に経営の立直しを図っていきます。

萌え要素あり、シューティングゲームや育成好きにもおススメできる神ゲーです。しかしガチャ難易度厳しいので、最初から他と差を付けたい方は星4:3%(うち、ピックアップ2%)出るまでリセマラするのをお勧めします。

iPhoneはコチラ

Androidはコチラ

PaniPani -パラレルニクスパンドラナイト-

「PaniPani-パラレルニクスパンドラナイト-」は、13人の中高生が異世界を冒険するオンライン2DアクションRPGです。

横スクロール型アクションゲーム!

複数人で巨大な敵に挑むマルチプレイ要素!
また、キャラクターの操作は『白猫プロジェクト』や『白猫テニス』等でおなじみの技術「ぷにコン」が採用されています。

リリース後もバランス調整やコンテンツが追加され、進化していく期待を持てるオススメRPGゲームです。

iPhoneはコチラ

Android はコチラ

エターナルリンケージ~蒼穹のアムネシア~

「エターナルリンケージ~蒼穹のアムネシア~」は、少年と少女たちが
世界の運命を変える冒険へと出で立つファンタジーRPGです。

300年の歴史を誇るガーニア王国が、天に現れし巨大な鎖
によって大地ごと虚空へと吊り上げられた。
後に「大連環事変」と呼ばれる出来事から2年が経ち、
少年「アレックス」は浮遊城に囚われた父親の影を追いながら
日々鍛錬を続けていた。
そんな中、ひとりの少女「ミリア」が浮遊城から
大地に降り立つことで少年と世界の運命が交差する!

所々にアドベンチャーパートが挿入されるストーリーを
読み進めながらモンスターとのリアルタイムバトルに挑みましょう。

戦闘は基本オートで進行、ゲージを溜めて好きなタイミングでスキルを
発動させます。
神獣や特定の武器がトリガーとなる「リンケージスキル」も駆使して
勝利を目指しましょう。



iPhoneはコチラ

Androidはコチラ

アナザーエデン 時空を超える猫


スタミナ制やクエストといったスマホRPGではお馴染みの
コンセプトを排除し、街から草原、そして森、と画面の切り替え無し
で完全に地続きなフィールドを好きなように歩き回れます。

ドラクエのような、町で住人と会話したり、家のタンスを開けて
アイテムを取ったりと、ストーリー以外の細かい部分でも
楽しんでいます。

僕は昔のドラクエやFFやクロノトリガーが好きだったので、
けっこう好きです。
絵も可愛いし。
今の若い人達にはどうなんでしょうかね。

制作スタッフが豪華!

シナリオ・演出に「加藤正人」氏、メインテーマに「光田康典」氏
という「クロノトリガー」や「ゼノギアス」を手がけたスタッフを
起用しています。

けっこうクオリティの高いRPGなので僕はイチオシです(^^♪

iPhoneはコチラ

Androidはコチラ

おすすめ記事