【忍ボル】忍録札の合成攻略!知らないと失敗する合成について

どうも!カルマです。

今回は「忍者ボルテージ」忍録札の合成について説明します。
僕は何にも考えないで合成をしてて後悔したことがあります。
そこで合成手順と、失敗しないためにも合成について知っておくべきことをいくつか記述しておきます。

【忍ボル】忍録札の合成の手順

まず「里」画面から「忍」アイコンをタップして忍メニューを表示させます。
次に忍術・奥義合成をタップして合成する忍録札を選択します。

選択したら、同じ忍録札を合成させます。
いたって簡単です。

この他のやり方としては、
忍メニューから所持忍録札一覧をタップして、そこから合成したい忍録札を選び、下の忍術・奥義合成をタップします。

【忍ボル】忍録札の合成が出来ない原因

原因はいくつかあります。
強化したい忍録札を選び、その忍録札に合成したい忍録札を選択する際、必ず装備中ではない忍録札を選びましょう。
もし合成したい忍録札を装備していた場合外しましょう。
また、気付かぬうちにロックしている場合もありますので注意しましょう。
ロックは上に貼ってるサスケの忍録札の左上に表示されている黄色表示の鍵マークがロック(ロック中)です。

それと、合成できる忍録札は、術や奥義が付いてるものしか出来ません。
術も奥義もなにもついていない忍録札は残念ながら合成できません。

【忍ボル】失敗しない忍録札の合成方法

ナルトの絵の下に現レベルと次のレベルまでのゲージが表示されていますが、このゲージが満タンになって次のレベルへ上がりますので、必ず合成する際はそこのところを判断して合成する枚数を考えてください。

合成すると一枚忍録札がなくなるわけですので、当然ですが一枚分のPOWが減ってしまいます。なので合成した結果逆にキャラが弱くなるというケースもあるので、合成するならレベルがちゃんと上がるかどうか判断してください。

また合成する際は、各忍録札を事前に強化しておくと合成した時の経験値が多くなります。前もってチャクラで強化をしておきましょう( ^)o(^ )

【忍ボル】忍晶石を無料入手する裏技はこちら

おすすめしたい最新スマホゲーム

新しいゲーム探そうと思っていても、たくさんあるゲームの中で
何が面白いのか迷いませんか?

そんな中、管理人が面白いと思ったものを
最新ゲームを随時更新しながら紹介していきます。

ここでは無料ゲームしか紹介しませんので、気になったゲーム
があったら遊んでみてください。

オーディナル ストラータ

エックスジャパンのトシがサウンドプロデュース&ゲームキャラとして参戦しているオデストはストーリー、映像、キャラの可愛さを兼ね備えています。

【オデスト】「Toshl襲来!」記事はこちら

トシ本人もオデストをプレイしているみたいで、好きなキャラは「アスセナ」とのことです。

バトル操作はシンプルでゲーム初心者でも楽しめるのでオススメです。

iPhoneはコチラ

Android はコチラ

アリス・ギア・アイギス

「メカ×美少女」を主題にした、コロプラの新作アプリケーション「アリス・ギア・アイギス」は、片手で操作できるな3Dシューティングゲームです。

プレーヤは「成子坂製作所」の新米隊長となり、闘う少女「アクトレス」と共に経営の立直しを図っていきます。

萌え要素あり、シューティングゲームや育成好きにもおススメできる神ゲーです。しかしガチャ難易度厳しいので、最初から他と差を付けたい方は星4:3%(うち、ピックアップ2%)出るまでリセマラするのをお勧めします。

iPhoneはコチラ

Androidはコチラ

PaniPani -パラレルニクスパンドラナイト-

「PaniPani-パラレルニクスパンドラナイト-」は、13人の中高生が異世界を冒険するオンライン2DアクションRPGです。

横スクロール型アクションゲーム!

複数人で巨大な敵に挑むマルチプレイ要素!
また、キャラクターの操作は『白猫プロジェクト』や『白猫テニス』等でおなじみの技術「ぷにコン」が採用されています。

リリース後もバランス調整やコンテンツが追加され、進化していく期待を持てるオススメRPGゲームです。

iPhoneはコチラ

Android はコチラ

エターナルリンケージ~蒼穹のアムネシア~

「エターナルリンケージ~蒼穹のアムネシア~」は、少年と少女たちが
世界の運命を変える冒険へと出で立つファンタジーRPGです。

300年の歴史を誇るガーニア王国が、天に現れし巨大な鎖
によって大地ごと虚空へと吊り上げられた。
後に「大連環事変」と呼ばれる出来事から2年が経ち、
少年「アレックス」は浮遊城に囚われた父親の影を追いながら
日々鍛錬を続けていた。
そんな中、ひとりの少女「ミリア」が浮遊城から
大地に降り立つことで少年と世界の運命が交差する!

所々にアドベンチャーパートが挿入されるストーリーを
読み進めながらモンスターとのリアルタイムバトルに挑みましょう。

戦闘は基本オートで進行、ゲージを溜めて好きなタイミングでスキルを
発動させます。
神獣や特定の武器がトリガーとなる「リンケージスキル」も駆使して
勝利を目指しましょう。



iPhoneはコチラ

Androidはコチラ

アナザーエデン 時空を超える猫


スタミナ制やクエストといったスマホRPGではお馴染みの
コンセプトを排除し、街から草原、そして森、と画面の切り替え無し
で完全に地続きなフィールドを好きなように歩き回れます。

ドラクエのような、町で住人と会話したり、家のタンスを開けて
アイテムを取ったりと、ストーリー以外の細かい部分でも
楽しんでいます。

僕は昔のドラクエやFFやクロノトリガーが好きだったので、
けっこう好きです。
絵も可愛いし。
今の若い人達にはどうなんでしょうかね。

制作スタッフが豪華!

シナリオ・演出に「加藤正人」氏、メインテーマに「光田康典」氏
という「クロノトリガー」や「ゼノギアス」を手がけたスタッフを
起用しています。

けっこうクオリティの高いRPGなので僕はイチオシです(^^♪

iPhoneはコチラ

Androidはコチラ

おすすめ記事