【忍ボル】忍録札の合成攻略!知らないと失敗する合成について

どうも!カルマです。

今回は「忍者ボルテージ」忍録札の合成について説明します。
僕は何にも考えないで合成をしてて後悔したことがあります。
そこで合成手順と、失敗しないためにも合成について知っておくべきことをいくつか記述しておきます。

【忍ボル】忍録札の合成の手順

まず「里」画面から「忍」アイコンをタップして忍メニューを表示させます。
次に忍術・奥義合成をタップして合成する忍録札を選択します。

選択したら、同じ忍録札を合成させます。
いたって簡単です。

この他のやり方としては、
忍メニューから所持忍録札一覧をタップして、そこから合成したい忍録札を選び、下の忍術・奥義合成をタップします。

【忍ボル】忍録札の合成が出来ない原因

原因はいくつかあります。
強化したい忍録札を選び、その忍録札に合成したい忍録札を選択する際、必ず装備中ではない忍録札を選びましょう。
もし合成したい忍録札を装備していた場合外しましょう。
また、気付かぬうちにロックしている場合もありますので注意しましょう。
ロックは上に貼ってるサスケの忍録札の左上に表示されている黄色表示の鍵マークがロック(ロック中)です。

それと、合成できる忍録札は、術や奥義が付いてるものしか出来ません。
術も奥義もなにもついていない忍録札は残念ながら合成できません。

【忍ボル】失敗しない忍録札の合成方法

ナルトの絵の下に現レベルと次のレベルまでのゲージが表示されていますが、このゲージが満タンになって次のレベルへ上がりますので、必ず合成する際はそこのところを判断して合成する枚数を考えてください。

合成すると一枚忍録札がなくなるわけですので、当然ですが一枚分のPOWが減ってしまいます。なので合成した結果逆にキャラが弱くなるというケースもあるので、合成するならレベルがちゃんと上がるかどうか判断してください。

また合成する際は、各忍録札を事前に強化しておくと合成した時の経験値が多くなります。前もってチャクラで強化をしておきましょう( ^)o(^ )

【忍ボル】忍晶石を無料入手する裏技はこちら

オススメ記事

⇒ 【最新版】おすすめ!究極の神アプリ

<PR>

マンガBANG!人気漫画が毎日読めるマンガアプリ

マンガBANG!人気漫画が毎日読めるマンガアプリ
開発元:Amazia, Inc.
無料
posted withアプリーチ