【メガスマッシュ攻略】おすすめスタイルの武器と使い分け方法

どうも!
敵をザクザクぶった切って、撃ちまくってちょっとした中毒になりつつあるカルマです。

今回はおすすめスタイルの武器とバトルにおいての使い分けについてです。
武器はそれぞれ特性があって、場面で合った使いかたがあるので、見極めていこうと思っています。

【メガスマ】おすすめスタイルの武器

メガスマッシュ

色々武器を試しましたが、今のところが一番強いと思います。
弓は敵との距離をとりながら攻撃できるのですが、銃と違うのは敵を貫通して後の敵数匹まとめて攻撃できるのでかなりオススメです。

個人的にかっこよくて好きなのは銃なんですけどね。もちろん銃もかなり強いですが。

ちなみに拳闘士と魔道士はあんまり使っていません。

武器の使い分けについて

基本的に好きな武器を使っていってもよいと思うのですが、たまに敵にがっつり囲まれる時があります。
そんな時に、銃や弓などの飛び道具で応戦するのは向きません。

ここは重戦士タイプのキャラと交代して周辺の敵をなぎ倒しましょう!

ボス戦では、弓術士が合うと思います。
だいたいボスの前にザコ共が立ち並んで攻めてきますが、そこを弓で攻撃することでザコ敵の体を貫通した弓がボスまで届いてダメージを与えられます。

みなさんそれぞれ好きなスタイルのキャラを使っているとは思いますが、モンスターとのバトルの状況によって使い分けていくとより効率的に進めていけるし楽しくなると思います^^

大量のメガオーブを無料でゲットする裏技はコチラ

オススメ記事

⇒ 最新アプリおすすめ3選!

THE KING OF FIGHTERS ALLSTAR

THE KING OF FIGHTERS ALLSTAR
開発元:Netmarble Corporation
無料
posted withアプリーチ