【ジャンプチ ヒーローズ攻略】リセマラは必要か?ガチャは渋いのか? #3

2018年4月19日

どうも!カルマです。
チュートリアルガチャを回した後に、プレゼントされたルビーやガチャチケットを使ってまたガチャを回しました。
回した結果ですが、リセマラは必要ないと思います。その理由についても話します。

ジャンプチのギフトボックス

ギフトボックスの中身激アツでした。
事前登録40万人突破のチョッパープレゼント!
なんと星5の超激レアです^^

他にも事前登録70人突破プレゼントの星4以上確定チケットも良いですね。
ルビーも大量にもらえますし、けっこうガチャを回せて星5ゲットできるかもしれません。

「ジャンプチ」おすすめガチャ

ジャンプチガチャ

ジャンプチガチャ

ガチャ一覧を見るとたくさんの種類のガチャがあり、どれにルビーを使おうか迷うと思います。

僕はリリース記念スペシャルガチャにしました。
これは星4以上のキャラが2体も確定するからです。
だから、まずスペシャルガシャを回した方が良いと思います。

その他、2000年代、1990年代、1980年代チケットガチャがジャンプ好きにはワクワクしますね( ^)o(^ )

僕は1990年代のジャンプが一番好きです!
キャラも豪華ですよね。みんな面白いです。
やっぱり2000年代は1990年や1980年に比べると格下ですね(;^ω^)
面白いことは面白いんですが、ジャンプの看板になれずに終わった漫画ばかりです。

この中だったらめだかボックスが一番好きです。
次に黒子のバスケかな。

あとは星5と星4確定チケットガチャがありますが、今回引けるのは星4のほうです。

【結果】星5は引けたのか!?

星5は引けました(^_-)

ジャンプチガチャの首領パッチ

首領パッチ
必殺ワザ 「首領パッチソード」

敵単体に240%のダメージを与え、対象が攻撃力ダウン状態の場合、+70%の追加ダメージ

けっこう、特殊ですね。
これを上手く活用するには、前もって敵の攻撃力をダウンさせておかなければなりません。

組み合わせを考えるキャラです。

ジャンプチガチャの西野つかさ

西野つかさ
必殺ワザ 「あたしをワクワクさせてくれる…?」

HPを回復力の150%で回復し、2ターン、味方全体の攻撃力を3%アップ

回復タイプですね。
回復の星5がかなり貴重でこれは大当たりなんじゃないでしょうか。
なので西野つかさを引いた時点で、リセマラすることを止めました。
このままいこうと思います!

西野つかさは、味方の回復をして更に攻撃力を強くしてくれるのは嬉しいですよね。
ちゃんとお気に入り登録して大事に使っていこうと思います^^

ジャンプチガチャの緑谷出久

緑谷出久

必殺ワザ 「ワン・フォー・オール」

敵単体に攻撃力の240%ダメージを与え、2ターン、自身の攻撃力を10%UP

これはまあまあ良いですね。
自分自身だけじゃなくて全員の攻撃力を上げてくれるのなら最高でしたがね。
使い勝手は良いと思います^^

まとめ

「ジャンプチ」は星5超激レアが出やすいですし、最初にたくさんガチャ回せるしチケットももらえます。
なので無理して時間かけてリセマラする必要はないと思います。

だいたいの人が星5何体かゲットできていると思いますのでそのまま進んだほうが良いでしょう。

【ジャンプチ】無料で10連ガチャを回す裏技はこちら

オススメ記事

⇒ 【最新版】おすすめ!究極の神アプリ

<PR>

マンガBANG!人気漫画が毎日読めるマンガアプリ

マンガBANG!人気漫画が毎日読めるマンガアプリ
開発元:Amazia, Inc.
無料
posted withアプリーチ