【メガスマッシュ攻略】「トレジャークエスト-3」のボスゴリラにリベンジ!#5

2018年4月3日

どうも!主人公を使わないカルマです。

今回は、前回あっさり全滅させられた「トレジャークエスト-3」に再度挑戦しました!
そこで色々と気付きがあったのでシェアします。

【メガスマ】リベンジ前に行ったこと

相手は火属性のモンスター達なので、水属性パーティ全体の強化、進化、武器装備をしました。
星3のキャラに強化アイテムを使うのは少しもったいないと思いましたが、なるべく全体を強化したいので全てのキャラのレベルをマックスにしました。

そして、進化をさせたのは星5のトウマです。
星6に進化させたことによって、スキルが増えかなり強くなりました。

メガスマッシュのトウマ進化

進化をさせたら、レベルが1に戻ってしまいますので、強化アイテムは大量に集めておいたほうがいいです。
強化アイテムと進化アイテムはクエストやイベントを周回すればすぐにたまります。

トウマの新スキルの解放は、

天水龍牙
全方向に3回攻撃をする

パッシブスキル3
自身のスキルのブラストを上昇【効果:7】させる

「トレジャークエスト-3」の攻略方法

まず最初にトウマを使います。ザコをトウマの圧倒的強さで一蹴してボスのゴリラんとこまで乗り込みます。
しかし、ゴリラは攻撃力が強いので、剣を使うトウマは向きません。

なので、銃や弓などの遠距離攻撃型キャラで遠くから攻めれば楽勝です。
特に、弓の場合は敵を貫通して後の敵にまでダメージを与えるので、ザコキャラを攻撃するついでに、後ろにいるボスゴリラもダメージを与えることができます。

なので弓使いの水キャラ持ちが一番ボス戦に向いています。

今までいろいろな武器を試しましたが、やはり飛び道具が一番僕に合います。
弓は後の敵にも攻撃できて便利です。
銃は攻撃スピードが早いので敵を撃ちまくっているとき爽快感があって楽しいです。

次は「トレジャークエスト-4」に挑戦します!

大量のメガオーブを無料でゲットする裏技はコチラ

オススメ記事

⇒ 【最新版】おすすめ!究極の神アプリ

<PR>

マンガBANG!人気漫画が毎日読めるマンガアプリ

マンガBANG!人気漫画が毎日読めるマンガアプリ
開発元:Amazia, Inc.
無料
posted withアプリーチ