【メガスマッシュ攻略】メガオーブを効率よく集める方法#3

2018年4月3日

どうも!カルマです。
「メガスマ」の星5のキャラを早めにゲットするために序盤はメガオーブ集めを優先していったほうがよいと思います。

メガオーブは効率よく集めていけば10連ガチャが引けるくらいはすぐに貯まります。
やみくもにクエストを進めるのもいいですが、タウンを強化したりイベントに参加したりとクエスト以外のことも取り掛かっていきましょう^^

【メガスマ】タウンのその他施設を強化する

メガスマッシュのタウン

タイル、ブリッジ、デッキ、フェンスはこまめに強化していきましょう。
強化するには、コインや、マナが必要で、ある程度のレベルに達すると、必要なランク数も増えます。
強化してレベルが上がるとメガオーブの報酬を受け取れます。

この強化できる施設は完成までに時間がかかります。
そして、同時作業が2つまでしかできませんので、一気に全部まとめて施設のレベルを上げることはできません。
しかもレベルが上がるごとに施設の強化が完成するまでの時間が長くなります。

そこで同時作業をする上限を増やせば効率よくメガオーブを短時間で手に入れることができるのですが、
同時作業の上限を増やすにはメガオーブが大量に必要になります。
僕は今のところ同時作業上限を3にしました。
もし、頻繁にログインして遊ぶのなら、同時作業の枠を増やしたほうが効率がよいと思います。

ただ、序盤のうちは作業枠2でよいと思います。
理由は、序盤はすぐにレベルが上がるからです。
まずはプレイヤーランクと施設のレベルを上げていきましょう。
そして、施設を強化するまでの時間が長くなってから作業枠を増やしても遅くはないと思います。

メガスマッシュのタウン

イベントを優先する

メガスマッシュのイベント

タウンの施設を強化しながら、クエストを進めるのもよいですが、できれば各イベントを優先していったほうがいいです。
イベントは次々に開催されるのですが、そのイベントの期間内に全てをクリアして報酬を入手するためにはクエストよりも優先するべきです。

タウン強化にイベントにクエストにアリーナ挑戦したりとやることがたくさんあって迷った場合は、ミッションを確認しながら進めていくとよいです。
ミッション内を見ていくとメガオーブが100個もらえるミッションもあります。
なのでメガオーブが大量にもらえるミッションから優先していくのもアリだとおもいます^^

メガスマッシュのミッション

大量のメガオーブを無料でゲットする裏技はコチラ

オススメ記事

⇒ 最新アプリおすすめ3選!

THE KING OF FIGHTERS ALLSTAR

THE KING OF FIGHTERS ALLSTAR
開発元:Netmarble Corporation
無料
posted withアプリーチ