【忍ボル】デイダラ最強!デイダラは積極的に育てるべき

2018年2月25日

どうもカルマです!

忍者ボルテージの忍全部じゃないけど、いろいろ使ってみて一番のお気に入りはデイダラです。
個人的に今のところ最強なんじゃないかと思っています。うん。

【忍ボル】芸術は爆発だ!デイダラの奥義C3最強!

デイダラは攻撃力が他の忍と比べて圧倒的に強く、通常の術も奥義も使い勝手が良いです。
C3は上空から小さな粘土人形を落下させて、広範囲に特大のダメージを与え相手を吹っ飛ばします。

このC3で敵をまとめて殲滅するのが快感なんですよねw

襲撃任務の決戦場でまとめて4人殲滅するのに非常に良い奥義です。
決戦場までいってC3をつかえばワンパンです。
デイダラを持っている人はどの忍よりも覚醒させることをおすすめします!

通常の術も使い勝手がいいです。

【忍ボル】「爆炎陣」オイラの芸術

C3に比べて攻撃範囲は狭く威力も劣るのですが、ためが短いためどんな場面でも使いやすいです。
敵に囲まれているときに使うといいですね。

【忍ボル】野戦!!起爆粘土・鳥

この術は前方に鳥型の粘土爆弾を放ち敵にダメージを与えます。
この起爆粘土・鳥はある程度敵から離れて攻撃できますが、よく狙いを定めて使わないと当たらない場合があります。
とうぜん近くの敵には当たりませんので使うときは敵から離れたり、離れた敵に使うようにしましょう!

【忍ボル】待ち構えていたように!起爆粘土・蛇

僕この術好きなんですよね。
蛇が中空をすやすやくねりながら泳ぐようにゆっくり飛んでいくんですが、スピードがおそいため、敵に当たる前に他の忍が標的をすでに倒してしまったり、かわされたりしやすいのですが、見てて可愛くて楽しんですよね。

それとよく敵のいない方向に飛ばしてしまいますw
あと途中で消えてなくなるので飛距離はそこまで長くはないと思います。

【忍ボル】デイダラは可愛いし、起爆粘土も可愛い

暁の中で一番好きです。
キャラも魅力的なんですけど、起爆粘土がとにかく可愛いんですよね。
蜘蛛になったり鳥になったりと見てて楽しいし術が魅力的で華がありますよね。

あと、
サスケと戦った時、デイダラのほうが強いだろ!って思いました。
サスケなんで作者補正というか主人公補正がかかったため勝ってしまったって感じがしました。

話がそれましたが、デイダラは攻撃力が強いので、サクラやシカマルみたいな仲間のステータスを上げる術を持ってる忍と組ませると良いでしょう(^_-)

では、また来週!忍忍

⇒ 【忍ボル】忍晶石を無料入手する裏技はこちら

オススメ記事

⇒ 最新アプリおすすめ3選!

THE KING OF FIGHTERS ALLSTAR

THE KING OF FIGHTERS ALLSTAR
開発元:Netmarble Corporation
無料
posted withアプリーチ