【忍ボル】絶対に揃えるべき!おすすめ地形と砦設備

どうも!カルマです。
ナルト忍者ボルテージの砦で負けないために特に重要視するのは時間を多く消費させるような地形や罠を仕掛けることだと思います。

なぜ、ダメージを与えることよりも時間稼ぎを重点に置くかというと、相手がシズネやサクラの回復系や補助系を引きつれてきた場合、ダメージを与えても回復されるからです。
決戦場に相手がつくまでに全滅させないと砦を守るのは厳しいです。
そこで、今回は負けない砦を作るために特に役立つ地形と砦設備について、僕のおすすめを紹介します。

【忍ボル】時間稼ぎにおすすめの地形

おすすめ地形は、ランク7の地形設定「24」です。
これがなぜ一番おすすめかというと、決戦場手前のエリアが時間稼ぎする上で他のどの地形よりも優れているからです。

真ん中の道が狭いところに、罠を仕掛ければ確実に相手は引っかかります。
この狭い道に竜巻罠をびっしり仕掛けます。

すると、竜巻罠に引っかかったプレイヤーが遠くに飛ばされます。飛ばされたプレイヤーが決戦場手前エリアまで急いで戻り、また遠くに飛ばされます。この連続がかなり時間を消耗させるし、飛ばされた忍は地面に激突したときに、ダメージを食らうし、混乱します。まさに一石二鳥な罠です。

この竜巻罠と相性が良い地形なのが、ランク7の地形設定「24」なのです。
決戦場手前のエリアの右(→)と下(↓)は道で繋がっていないので、この二方向へ飛ばすことができれば、かなり相手の時間を消耗させることができます。

【忍ボル】時間稼ぎに特化したおすすめ設備と罠

虎ばさみ(2種類)
竜巻罠(2種類)
封印の巻物(2種類)

この三つは特におすすめです!
虎ばさみと竜巻罠は相手にダメージを与えつつ時間消耗に役立ちます。
封印の巻物は相手の術と奥義を封印します。
封印の巻物+忍の陣で強い忍を口寄せして攻撃すると一気に数人倒すことでできるかもしれませんし、全滅させることもできます。

【忍ボル】地形を買って罠や設備を増やす

これらの罠や設備を増やすには、他の地形を購入することです。
他の地形を買えば、その地形に含まれている設備や罠もついてきますので両に余裕があれば購入してみてください(^^♪

【忍ボル】忍晶石を無料入手する裏技はこちら

おすすめしたい最新スマホゲーム

新しいゲーム探そうと思っていても、たくさんあるゲームの中で
何が面白いのか迷いませんか?

そんな中、管理人が面白いと思ったものを
最新ゲームを随時更新しながら紹介していきます。

ここでは無料ゲームしか紹介しませんので、気になったゲーム
があったら遊んでみてください。

オーディナル ストラータ

エックスジャパンのトシがサウンドプロデュース&ゲームキャラとして参戦しているオデストはストーリー、映像、キャラの可愛さを兼ね備えています。

【オデスト】「Toshl襲来!」記事はこちら

トシ本人もオデストをプレイしているみたいで、好きなキャラは「アスセナ」とのことです。

バトル操作はシンプルでゲーム初心者でも楽しめるのでオススメです。

iPhoneはコチラ

Android はコチラ

アリス・ギア・アイギス

「メカ×美少女」を主題にした、コロプラの新作アプリケーション「アリス・ギア・アイギス」は、片手で操作できるな3Dシューティングゲームです。

プレーヤは「成子坂製作所」の新米隊長となり、闘う少女「アクトレス」と共に経営の立直しを図っていきます。

萌え要素あり、シューティングゲームや育成好きにもおススメできる神ゲーです。しかしガチャ難易度厳しいので、最初から他と差を付けたい方は星4:3%(うち、ピックアップ2%)出るまでリセマラするのをお勧めします。

iPhoneはコチラ

Androidはコチラ

PaniPani -パラレルニクスパンドラナイト-

「PaniPani-パラレルニクスパンドラナイト-」は、13人の中高生が異世界を冒険するオンライン2DアクションRPGです。

横スクロール型アクションゲーム!

複数人で巨大な敵に挑むマルチプレイ要素!
また、キャラクターの操作は『白猫プロジェクト』や『白猫テニス』等でおなじみの技術「ぷにコン」が採用されています。

リリース後もバランス調整やコンテンツが追加され、進化していく期待を持てるオススメRPGゲームです。

iPhoneはコチラ

Android はコチラ

エターナルリンケージ~蒼穹のアムネシア~

「エターナルリンケージ~蒼穹のアムネシア~」は、少年と少女たちが
世界の運命を変える冒険へと出で立つファンタジーRPGです。

300年の歴史を誇るガーニア王国が、天に現れし巨大な鎖
によって大地ごと虚空へと吊り上げられた。
後に「大連環事変」と呼ばれる出来事から2年が経ち、
少年「アレックス」は浮遊城に囚われた父親の影を追いながら
日々鍛錬を続けていた。
そんな中、ひとりの少女「ミリア」が浮遊城から
大地に降り立つことで少年と世界の運命が交差する!

所々にアドベンチャーパートが挿入されるストーリーを
読み進めながらモンスターとのリアルタイムバトルに挑みましょう。

戦闘は基本オートで進行、ゲージを溜めて好きなタイミングでスキルを
発動させます。
神獣や特定の武器がトリガーとなる「リンケージスキル」も駆使して
勝利を目指しましょう。



iPhoneはコチラ

Androidはコチラ

アナザーエデン 時空を超える猫


スタミナ制やクエストといったスマホRPGではお馴染みの
コンセプトを排除し、街から草原、そして森、と画面の切り替え無し
で完全に地続きなフィールドを好きなように歩き回れます。

ドラクエのような、町で住人と会話したり、家のタンスを開けて
アイテムを取ったりと、ストーリー以外の細かい部分でも
楽しんでいます。

僕は昔のドラクエやFFやクロノトリガーが好きだったので、
けっこう好きです。
絵も可愛いし。
今の若い人達にはどうなんでしょうかね。

制作スタッフが豪華!

シナリオ・演出に「加藤正人」氏、メインテーマに「光田康典」氏
という「クロノトリガー」や「ゼノギアス」を手がけたスタッフを
起用しています。

けっこうクオリティの高いRPGなので僕はイチオシです(^^♪

iPhoneはコチラ

Androidはコチラ

おすすめ記事